정보마당

공지사항

Notice on Major Counselling Advisor(1학년 전공상담교수 제도 운영안내)_2019.11.22

1학년 전공상담교수 제도 운영 안내

1학년 학생들의 전공 선택과 진로설정에 도움을 주기 위해 학과별 “전공상담교수” 제도를 운영합니다.

전공상담교수 제도는, 지난 학기 신입생을 대상으로 실시한「전공 선택을 위한 희망 프로그램 설문조사」에서

「교수님과 상담(35%)」을 가장 선호한다는 학생들의 의견을 반영하여 2학기 부터 운영하게 되었습니다.

전공상담 교수님은 각 학부에서 선정해주셨으며,

상담을 통해 전공선택과 진로설정과 관련한 1학년 학생들의 고민 해결에 많은 도움을 주실 것 같습니다.

상담을 희망하는 학생들은, “상담을 희망하는 전공(트랙) 담당 교수님”께 메일로 연락하여 사전에 상담일정을 잡고,

상담장소(교수님사무실, 연구실 등)로 방문하여 상담 받으시기 바랍니다.

※ 상담 전 아래 내용을 한 번 생각해본다면 많은 도움이 될 것 같습니다.

* 자기를 이해하는 차원에서 성격, 적성, 흥미, 가치관 등에 대해 생각해 봅니다.

– 나의 성격, 내가 좋아하는 것(흥미), 내가 잘 하는 것(적성)

– 나의 삶에서 중요하고 어떻게 살고 싶은지 (가치관)

* 진로선택 및 계획

– 희망하는 직업에 있어 가장 중요하게 고려해야 할 선택기준

– 선택한 직업을 통해 어떤 삶을 살 수 있을 것인가?

– 나의 진로 목표

※ 참고로, 융합전공 선택은 11월 25일(월) ~ 29일(금)에 신청 예정입니다. 자세한 사항은 11월에 포털 게시판을 통해 안내합니다.

전공상담 관련하여 궁금하신 사항은 새내기지원센터(052-217-6701)로 문의주시기 바랍니다.

전공상담교수 명단: 붙임참조